首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

上半年闲置奢侈品鉴定量增21% 正品率下降6%

商业 北京商报网 2022-07-19 16:51

北京商报讯(记者 王维祎)7月19日,二奢平台优奢易拍发布上半年闲置奢侈品发展报告显示,上半年闲置奢侈品交易量同比上涨14.3%。优奢易拍交易板块业务上线以来,已连续5年保持稳步增长。据后台交易数据显示,当前闲置奢侈品消费的主力买家主要集中在00后,卖家集中在80、90后年轻一代群体。

另外,上半年鉴定单量同比上涨21.67%,其中综合正品率为42.4%,同比下降6.2%。1-6月份路易威登、香奈儿、古驰鉴定单量占据TOP3位置。上半年,蔻驰正品率再次垫底,据优奢相关鉴定师指出,所鉴定的大部分仿品的做工明显不符合品牌工艺,而仅有18%的高级仿制货物才可达到真假难辨的程度,被售假商辗转于国内同行、境外代购和消费者之间,这类物品则需进一步交叉验证分析。

业内人士分析认为在奢侈品二手交易市场基本已形成了对于不同品牌的价值尺度,像路易威登、香奈儿等品牌,即便是二手的,也极具保值价值,因此在二次交易流通率也大,而鉴定需求也随之高涨。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com