首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

北京鼓励便利店、药店24小时营业

商业 北京商报网 2022-07-17 15:08

北京商报讯(记者 王维祎)7月15日,北京市发布《北京市促进夜间经济繁荣发展的若干措施》提到,夜间经济突出“一刻钟”便民,提升品质夜生活便利度。北京市加快建设城市一刻钟便民服务圈,激发社区商业活力。

同时,北京市将挖掘交通场站、公园、园区等空间资源,布设便利店、书屋、鲜花礼品等便民商业网点,因地制宜在确有需要的区域投放厢(柜)式智能便利设施、移动餐饮售卖车等移动便民商业服务设施,应不侵占人行步道,尤其不占压盲道,方便群众的同时保障行人通行安全。

北京市还将支持品牌连锁店发展,鼓励便利店、药店等视情延长营业时间,有条件的可24小时营业。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com