首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

天奈科技2022年上半年预计净利1.9亿-2.1亿同比增加58%-74% 碳纳米管导电浆料需求增长

商业 挖贝网 2022-07-18 16:18

挖贝网7月15日,天奈科技(688116)发布2022年半年度业绩预告:预计2022年半年度实现归属于母公司所有者的净利润为19,000万元至21,000万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加6,951.82至8,951.82万元,同比增加57.70%至74.30%。

image.png

公告显示,业绩预告期间为2022年1月1日至2022年6月30日,归属于母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润为18,000万元至20,000万元,与上年同期(法定披露数据)相比,将增加7,656.96万元至9,656.96万元,同比增加74.03%至93.37%。

报告期内,公司克服了由于疫情导致的物流不畅等困难,确保了公司的正常稳定经营,且由于下游新能源汽车行业的快速发展,带动动力锂电池等领域对公司主营碳纳米管导电浆料产品的需求快速提升。

随着动力电池市场对高品质的电池需求增长,更多采用碳纳米管导电浆料替代传统导电剂,用以改善其能量密度、快充快放、循环寿命等性能。报告期内,下游动力电池企业对碳纳米管导电浆料替代需求上升,促使公司产品碳纳米管导电浆料需求增长,公司抓住行业快速发展机遇,加大市场开发力度,公司业绩较上年同期大幅增长。

挖贝网资料显示,天奈科技主要从事纳米级碳材料的研发、生产和销售,主要产品为碳纳米管粉体、碳纳米管导电浆料以及碳纳米管导电母粒,主要应用于锂电池、导电塑料等领域,并最终应用在新能源汽车、3C产品、储能电池等产品中,公司所处的行业为国家产业政策重点发展和扶持的新材料、新能源产业

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com