首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

5G-Advanced产业加速,深化数智社会转型

商业 C114中国通信网    2022-07-05 16:31

C114讯 7月5日消息(安迪)今年6月是中国5G商用牌照发放三周年,中国5G商用的速度超出预期。中国5G网络建设秉持适度超前原则稳步推进,带动全球5G产业快速发展,上下游产业生态加速形成。

在5G建设加速进行的同时,产业界早已开始布局5G-Advanced。5G-Advanced成为近期运营商和行业伙伴讨论的热点。

如果说5G开启了数智社会,带来泛在千兆体验和百亿联接;那么随着5.5G能力再升级,带来泛在万兆体验和千亿联接,将深化数智社会转型。 3GPP正式确定5G-Advanced为5G演进标准名称一年以来,运营商、设备商联合产业伙伴对5G-Advanced的应用场景、能力需求以及关键技术方向已经形成了共识,未来将以3GPP R18为基础构筑5G-Advanced卓越网络。

2022年6月6日举行的中国移动“5G-Advanced双链融合产业创新成果发布会”上,中国移动携手华为等产业伙伴共同发布了全球首批5G-Advanced端到端产业样板和《5G-Advanced新能力与产业发展白皮书》,标志着创新链和产业链深度融合,推进5G-Advanced迈入产业构建阶段。白皮书提炼了5G-A“卓越网络”、“智生智简”和“低碳高效”三大方向及十大关键技术。

2022年5月15日举行的“中国联通科技创新及实践成果发布会”上,中国联通发布5G-Advanced三大智慧系列科技创新及实践成果。中国联通将持续围绕下行10Gbps、上行Gbps以及潜在的新频谱等5G演进网络能力和关键支撑要素进行创新和探索,携手产业伙伴共同打造商业正循环的产业新赛道。

2022年5月10日,中国电信“超级时频折叠”5G-Advanced联合创新发布会上,中国电信发布“超级时频折叠”技术。基于3.5GHz频段,超级时频折叠上行等效频宽高达100MHz、可实现超过1Gbps的上行峰值速率,同时将端到端时延从10ms缩短至4ms以内,未来基于毫米波频段,可进一步将时延降低至1ms以内。将帮助行业客户提质降本增效,加速行业数字化转型。

随着5G-Advanced已经成为产业共识,下一阶段,如何围绕运营商需求共同定义5.5G网络关键特征、网络部署策略、关键产品方向以及进行技术创新实践,成为业界需要共同思考的问题。

面向5.5G以及更远的未来,通信产业链各方以及跨行业伙伴仍需携手开放合作,通过技术验证、系统验证和商用验证的有序推进,逐步实现从5G到5G-Advanced的持续演进,助力数智社会转型。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com