首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Dell'Oro报告:未来五年公有云5G工作负载复合增长率将达88%

商业 C114中国通信网    2022-08-04 13:39

C114讯 北京时间8月4日消息(艾斯)根据市场研究公司Dell'Oro Group 的一份全新报告《公有云上的5G工作负载》预测,公有云上的5G工作负载将以88%的复合年增长率增长,在2022-2026年的5年预测期内,累计收入预计将达到46亿美元。该报告发现,绝大多数5G SA网络将在电信云(Telco Cloud)中,这限制了公共云托管5G工作负载的短期机会。

“乍一看,这似乎是一个非常保守的预测。特别是考虑到超大规模云提供商(HCP)的大量新闻稿表明市场的吸引力比之前认为的更大。这份新报告发现,在移动网络运营商(MNO)致力于发展电信云的势头已经建立起来的情况下,超大规模云提供商在短期内渗透电信云市场的机会是非常有限的。”Dell'Oro Group研究总监Dave Bolan表示。“大多数超大规模云提供商的新闻稿都是关于超大规模云提供商为希望通过边缘混合云实现5G设备连接的企业添加网络解决方案的。我们的预测是关于公有云的收入,而不是网络边缘的混合云。”

他表示,“我们发现已经商用部署的27个5G SA 网络中,只有一家移动运营商在公有云上运行其5G工作负载。其余的运营商都选择了自身的电信云。进一步的调查结果表明,另外130家移动网络运营商已经与5G核心网供应商签订了部署自己电信云的合同,还有两家移动网络运营商已经承诺将在公有云上运行其网络。”

“因此,在短期内,超大规模云提供商会专注于将其服务扩展到网络边缘的企业机会方面,无论是单打独干还是通过与移动网络运营商合作将其服务整合到电信云内来实现。从长远来看,超大规模云提供商在其公有云中托管5G工作负载有着更多的机会,有75家5G NSA移动网络运营商和另外600家LTE移动网络运营商尚未宣布其5G SA计划。预计2026年,5G工作负载迁移到公有云的同比增长率将高于电信云的增长率。”Dave Bolan补充说。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com