首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

东芯通信拟对威视芯增资 增资金额不超过1200万

商业 挖贝网 2022-09-15 16:09

挖贝网9月14日,东芯通信(430670)近日发布公告,为了在公司自身发展之外寻求价值增值,且基于公司产业布局需要,公司拟增资威视芯半导体(合肥)有限公司(以下简称“威视芯”),增资金额不超过人民币1,200万元。

image.png

截止2021年12月31日,公司经审计的合并财务报表总资产为人民币192,312,060.31元,净资产为人民币128,497,129.39元。公司本次对外投资人民币1,200万元,占公司最近一个会计年度经审计资产总额的6.24%,占公司最近一个会计年度经审计资产净额9.34%。另根据《非上市公众公司重大资产重组办法》第35条规定“公众公司在12个月内连续对同一或者相关资产进行购买、出售的,以其累计数分别计算相应数额。”公司在最近12个月内累计对同一或者相关公司进行投资的金额为人民币6,200万,占公司最近一个会计年度经审计资产总额的32.24%,占公司最近一个会计年度经审计资产净额48.25%。未达到或超过《非上市公众公司重大资产重组管理办法》有关重大资产重组标准,故本次交易不构成重大资产重组。

本次交易根据自愿、平等、互惠互利、公平公允的原则,交易价格主要基于近期威视芯的资产评估价值确定,定价公允,不存在向关联方输送利益的情形。

本次对外投资的目的:为了在公司自身发展之外寻求价值增值,且基于公司产业布局需要。

本次对外投资可能存在的风险:本次对外投资是从公司发展战略和长远利益出发,对公司日常经营无不利影响,不存在损害公司股东利益的情形。被投资公司威视芯可能存在一定的市场、经营和管理等风险,公司将完善对外投资管理,积极跟踪被投资公司管理情况,努力防范和应对风险。

本次对外投资对公司的未来财务状况和经营成果影响:本次交易不会影响公司的正常运营,持有威视芯的股份有助于公司在主营业务发展之外寻求业务协同及价值增值,增强公司的市场竞争力。

挖贝网资料显示,东芯通信专业从事4G LTE芯片、显示驱动芯片产品的研发、设计。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com