首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

福州市制定三条措施加快鸿蒙产业发展 最高奖励200万元

商业 C114中国通信网    2022-09-22 15:11

C114讯 9月16日消息(颜翊)昨日,福州市人民政府办公厅印发了《关于加快福州市鸿蒙产业发展的三条措施》。主要内容措施共分为三大条十小点,从产品适配、创新应用、生态营造三个方面对应扶持鸿蒙产业链的硬件适配、软件应用、中介平台以及本地生态培育等。

福州市政府表示,希望借措施政策落地,率先构建城市级鸿蒙生态,推动生态产业落地和本土企业转型升级,推动鸿蒙成为打响数字福州国际品牌、加快建设现代化国际城市的重要助推器和标志性元素。

在鼓励企业开展鸿蒙适配方面,福州市将对首次通过适配认证并取得鸿蒙智联认证证书或开源鸿蒙生态产品兼容性证书的每个产品一次性奖励6万元。每家企业奖补产品不超过5个;同时,鼓励支持企业认证成为鸿蒙智联生态解决方案合作伙伴,依据合作伙伴评级进行补贴,认证级一次性奖励100万元,领先级一次性奖励200万元。

在支持创新示范应用方面,福州市鼓励支持企业基于开源鸿蒙开发创新应用,对于已落地的软硬件应用项目,经评审列为重点示范项目的,每个项目给予应用方20%的建设经费补贴,最高不超过100万元。

在营造产业发展环境方面,福州市将支持鸿蒙生态平台建设,对落地福州的开源鸿蒙发行版公司或经开放原子开源基金会认定的省级开源鸿蒙生态技术创新平台,根据单位研发经费投入情况,按照“一事一议”方式给予配套奖励,最高不超过200万元。

对承办国家级、省级开源鸿蒙生态研讨、论坛等高水平会议的,可按照“一事一议”方式给予扶持,对承办国家级交流会议的,最高补贴50万元;对承办省级交流会议的,最高补贴20万元。补贴金额不超过企业实际支出金额。

对经县(市)区政府或市直有关部门报备确认后举办的开源鸿蒙生态人才培训、开源鸿蒙开发者训练营等人才培训,培训人数超过200人的,给予培训组织机构一次性补贴10万元。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: xm4185

责任编辑: xm4185
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com