首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

Evernote宣布将被收购,该交易预计于明年完成

商业 三易生活网 2022-11-19 20:03

日前,笔记与任务管理应用Evernote(印象笔记)方面发布公告称,已被位于意大利米兰的移动应用开发商Bending Spoons收购,预计该交易将在明年年初完成。据了解,收购完成后,Evernote将加入Bending Spoons的现有应用阵容,其中包括视频编辑应用Splice和人工智能图像增强应用Remini。但截至目前,双方尚未透露收购交易的财务条款等详细内容。

对此,Evernote首席执行官Ian Small透露,这一交易将使得公司能够利用Bending Spoons“经过验证的应用程序专业知识和广泛的专利技术”,从而可以致力于打造新的功能。此外他还表示,“感谢我们的客户和员工,并为与Bending Spoons合作而感到兴奋。这次战略收购意味着我们的团队、专业、个人和免费产品将得到广泛、加速的改进,这对各地的Evernote爱好者来说是个好消息”。

但Ian Small也强调,“虽然所有权易手,但我们对保护用户数据安全的承诺一如既往地坚定不移,你所了解和喜爱的Evernote将继续蓬勃发展”。

公开资料显示,Evernote上线于2008年,是最早诞生的一批笔记应用之一,2012年进入中国市场、发布中文版产品印象笔记,是最早为中国用户提供独立中文版软件服务的硅谷公司之一。2018年印象笔记宣布从Evernote分拆独立,重组为中美合资独立运营实体,由唐毅但任CEO。随后在2021年3月,印象笔记完成数亿元B轮融资。彼时该公司CEO唐毅曾表示,目标是先做到服务3亿人,并预计在未来两到三年登陆A股。

此前在2013年,Evernote的估值曾一度达到10亿美元,但随着Notion等类似生产力应用的推出,该公司遇到了强力挑战,并且内部高层也曾发生数次大规模变动,例如在2018年8月其CFO、CTO、CPO、HR总监等多位重量级高管相继离职。据公开数据显示,目前Evernote拥有数百万付费客户和超过2.5亿用户,每年的经常性收入为1亿美元。

【以上内容转自“三易生活网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三易生活网许可,如有侵权请联系删除。】

 

延伸阅读:

 

责任编辑: cxr4186

责任编辑: cxr4186
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com