Loading… 头茬明前西湖龙井在京上市 每斤价格涨600元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

头茬明前西湖龙井在京上市 每斤价格涨600元

2018-03-20 15:11 北京商报网   

北京商报讯(记者 吴文治 王维祎)春季正是绿茶新出的时节,头茬西湖龙井也一时成为赶潮流的消费品。3月19日,北京的首批明前西湖龙井在吴裕泰茶庄开售。不过,由于人力成本的增长,今年吴裕泰明前西湖龙井的每斤明前西湖龙井单价较去年增长了600元。

“一斤精品明前西湖龙井茶,需要一个采茶女工上万次左右重复同一个动作,才能采齐”,在吴裕泰西湖龙井茶园的制茶师傅这样告诉北京商报记者。对传统茶行业来说,春季是一年工作的开始,3月19日吴裕泰茶庄已开始销售。记者了解到,今年吴裕泰明前西湖龙井茶售价为8800元/斤,这较去年的8200元/斤相比,售价微增7.31%。

对于价格的增长,吴裕泰相关负责人表示,人工成本提高使得茶叶价格提升。虽然价格有增长,但值得注意的是,批新茶已经被早先提前一个月预定的资深茶客采买一空。

据了解,真正的西湖龙井必须得是出自杭州市人民政府划定的168平方公里保护区范围内的,这其中又以“狮峰山、龙井村、云栖、虎跑、梅家坞”五处的西湖龙井茶品质为佳。为保证西湖龙井的采购品质,去年在杭州成立了分公司,从原产地加大对龙井茶的管理。吴裕泰西湖龙井全部来自一级保护区的狮峰山脉的龙井村、翁家山等地。

对于真假明前西湖龙井茶的识别,吴裕泰专业评茶师表示,消费者购买西湖龙井时要认准两个标识,一个是西湖龙井茶管理协会的证明商标,一个是西湖龙井地理标识保护产品专用标贴,两个标识上都有专用的二维码可以查询真伪。

此外,随着天气全面转暖,首波明前西湖龙井上市后,吴裕泰其它档次的西湖龙井、浙江其他地区的龙井茶,以及苏州洞庭碧螺春茶都也将陆续上市。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告