Loading… 全峰快递创始人陈加海出走 加入快服务拓展全国业务_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

全峰快递创始人陈加海出走 加入快服务拓展全国业务

2018-03-03 15:29 北京商报网   

北京商报讯(记者吴文治 赵述评)同城配送市场的热度不断攀升,已然成为企业新的掘金地。3月2日,北京商报记者独家获悉,全峰快递创始人、董事长陈加海已经从全峰快递离职,任职同城快递企业“快服务”,出任总裁。据悉,陈加海将主要负责快服务的同城四小时达和一小时直送两大业务板块,分管城市网络、市场营销、业务支持中心、质控中心、直送事业部等部门。

据了解,陈加海加入快服务后,主要负责全国城市网络的拓展和运营。快服务CEO冯勇将专注于产品研发、战略、品牌、财务、人事等管理工作。陈加海将推动快服务在2018年完成对全国核心城市的覆盖。冯勇表示,这将是通过互联网技术、智能算法、大数据对传统物流进行升级的一次契机,会重新定义同城快递的新格局,搭建一个更加智能、高效同城物流服务网络。

快服务为同城速递服务平台,为消费者提供“一小时直送”和“同城四小时达”等创新速递服务,目前已在全国200多个城市开展业务。在2017年,完成由互联网跑腿平台向即时物流服务的转型,已经获得峰瑞资本、明家联合、福源精益、瀚霖汇等机构的数千万元投资。

陈加海创办的全峰快递曾经被称为快递业“黑马”,在被青旅物流收购后正逐渐淡出大众视野。2017年4月,青旅物流全资收购全峰快递时,全峰快递就从一家独立的公司变身为中青旅的快递事业部。陈加海任高级副总裁,负责集团的运营管理工作,分管各大区;负责集团快递业务的经营管理工作,直管青旅快递事业部。

去年12月,北京商报曾报道青旅物流将用青旅快递代替全峰快递品牌的消息。当时快递行业分析人士认为,青旅物流在收购全峰快递时,全峰快递具有一定的品牌影响力,但随着近年来全峰快递在行业内知名度下滑,青旅物流失去了保留该品牌的意义。同时随着青旅物流的快递业务与全峰快递的融合加速,无论是出于业务需要还是集团品牌导向,弃用全峰快递的品牌都在情理之中。

全峰快递从快递业“黑马”到被青旅物流收购,全峰快递的高层陆陆续续另谋出路。2017年末,全峰集团副总裁赵玉龙和北京分区总经理徐茂宏就已先后加入快服务,加码快服务线下业务。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告