Loading… 贝店月活环比增133.37% 市场占有率待提升_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

贝店月活环比增133.37% 市场占有率待提升

2018-04-23 15:06 北京商报网   

当垂直电商面临流量枯竭,以及综合电商围剿的局面时,社交方式或将成为垂直电商的突围方式。4月20日,易观智库发布2018年3月移动AppTOP1000排行榜月活增幅TOP20榜单(以下简称“易观智库榜单”),贝贝网旗下的社交电商平台贝店3月月活环比增速最高为133.37%。社交形成的强关系链,提升着用户粘性,并带动电商企业提升平台内的用户活跃度,生存空间越发狭窄的垂直电商自然将社交视为搅动流量池的一把利器。

贝店为母婴电商贝贝网旗下的社交电商。数据显示,贝店3月活跃用户规模108.89万人,活跃用户环比增长133.37%。贝店在2017年上线,以社交带来的裂变式流量拓展市场,入驻贝店的品牌商则借机寻求流量拓展市场并实现渠道下沉。据了解,贝店采用“自营+品牌直供”模式,自营团队由专业买手、品控、质检等部门组成,负责前期资质审核、货品采购和后期品质监督;在品牌直供方面,贝店已经引入奶粉、辅食、纸尿裤、美妆、食品、居家等品类的品牌,计划在今年引入5000家品牌商直供。

高速增长的月活跃用户并不代表着电商平台容纳了更多的用户。尽管贝店的活跃用户环比增幅最高,但3月活跃用户规模为108.89万人,处于榜单家企业中的第19位。相较于月活跃用户环比增幅第二位的美团打车司机,贝店的活跃用户规模为该电商平台的45%。与母公司贝贝网926.94万人的活跃用户相比,贝店的活跃用户规模为前者11%。由此可见,社交为贝店提升了用户活跃度,但现有用户规模有限,贝店的市场占有率、渗透率以及平台影响力均有待提升。贝贝网此前表示,今年将重点强化平台的社交基因,大力推广贝店。

值得注意的是,20家企业中,有4家企业涉及儿童母婴占比达20%,远高于导购类、求职类、导航类企业数量占比。随着全面二孩政策的效果凸显,母婴市场再度呈现几何级增长,数据显示,2018年中国母婴产业将突破3万亿元,未来十年,每年将保持20%-30%的高增长率。母婴市场可拓展的空间为企业带来了更大的想象空间。面对如此庞大的母婴消费市场,垂直类母婴电商通过强化供应链、发挥社交优势搭建护城河,而综合类电商凭借海量流量、完善的服务网络等优势争相入局抢食母婴市场。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告