Loading… 筑食药安全防线 海淀区举办29场主题宣传活动_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

筑食药安全防线 海淀区举办29场主题宣传活动

2018-04-02 13:33 北京商报网   

 

筑食药安全防线 海淀区举办29场主题宣传活动

健康、安全的消费理念不断通过实践活动落地。3月30日,海淀区食品药品安全委员会各成员单位联合甘家口街道举行了食药安全主题宣传活动。据悉,2018年食药安全主题宣传活动主要向居民推荐“12331”食药投诉热线,同时向市民宣传食药安全知识。截至目前,海淀区已经举行了29场食药安全主题宣传活动。

据了解,活动中,工作人员向市民宣传食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等安全知识以及相关法律法规,向居民推荐12331热线电话以及其他投诉举报途径的社会知晓率。

海淀区食药局应急办主任、投诉举报中心主任王松介绍称,“12331”为24小时投诉热线,2017年海淀区全年共计收到近1.5万的投诉量,自该热线上线以来,接收的投诉量以每年翻一倍的速度增长。

此外,在活动现场设立咨询台、摆放展板、扫二维码关注食药动态信息、发放宣传资料、张贴标语,悬挂横幅、现场组织讲座,现场受理举报、现场快检等丰富多样的形式宣传,来向前来咨询的百姓与游客解答各种关于食品安全的问题。通过现场宣讲互动、现场快速检测展示、投诉举报现场受理和现场咨询等多种宣传形式,向过往游客和居民传递食品药品安全常识,取得了较好地宣传效果。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告