Loading… 稳固线下市场 苏宁五一将新开300家店_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

稳固线下市场 苏宁五一将新开300家店

2018-04-28 14:52 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)苏宁已经按下扩大智慧零售版图的加速键。4月26日,北京商报记者从苏宁方面获悉,苏宁将在今年五一期间集中增设涵盖苏宁极物、苏鲜生、苏宁Biu无人店、生活家居等多种业态的门店近300家,不断深入商圈和社区。伴随着零售业态的不断升级,探索互联网数年的苏宁开始重新布局线下市场,增设新业态并不断将渠道下沉。分析认为,面对电商企业抢夺线下资源的局面,苏宁自带的实体基因有助于自身快速增设门店,然而开店同时要注重将当前资源与渠道进行整合,与此前的传统门店形成差异,并对传统门店进行改造。

据北京商报记者了解,五一期间,苏宁计划在全国范围内新增300家门店。其中,苏宁易购云店43家;运营三四级农村市场的苏宁易购直营店50家,覆盖兰州、哈尔滨等地区的县镇区域;以社区店为主的苏宁小店72家涉及全国46座城市,集中分布在北京、上海、南京、武汉等一二线城市;苏宁红孩子5家,进入北京、南京、苏州、佛山等城市和地区。

实际上,苏宁已经从去年开始频繁开设新店,并与众多地产商联手扩大新零售版图。根据苏宁提供的数据显示,2018年一季度苏宁新开门店已经超过500家,其中,苏宁小店超200家,深入农村市场的苏宁易购直营店新开100多家,并计划在二季度再增200多家苏宁易购直营店。截至目前,苏宁零售云门店已经达到112家门店,覆盖全国22个省、90个城市5月1日当天将共有385家门店进入运营。

与此同时,苏宁新增门店更为注重场景化。北京苏宁易购总经理郝嘉此前接受北京商报记者采访时称,相较于此前的传统门店,新店店面的50%以上都会用来与消费者产生交互,实现商品与消费者的互动,增加体验感,提升消费者黏性和忠诚度。实际上,在苏宁拟更名从云商时代迈向易购时代时,已经体现了苏宁线上线下多渠道、多业态统一的全场景互联网零售形态,契合智慧零售强调的随时、随地、个性化、场景化的购物需求。

无论是苏宁、阿里还是京东,在零售不断鼎新的过程中,增设门店数量成为最为直接的外在体现。在这场零售鼎新的拉锯战中,实体商业再度变为零售行业的角逐点,“阿里系”、“京腾系”在线上、线下各渠道进行合作伙伴的团体作战,苏宁凭借实体布局经验完善着智慧零售的体系,经过多年对互联网探索后,回归线下打通多渠道,进而迅速占据优势场地成为接下来的竞争核心。实际上,在零售领域中,线上是线下零售的补充,尽管互联网的价值在信息沟通与支付环节中被不断放大,但线下承担着更多的零售环节。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告