Loading… CFTC就加密货币衍生品市场发布新的指导文件_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

CFTC就加密货币衍生品市场发布新的指导文件

2018-05-23 13:49 品途商业评论   

 

品途商业评论(ID:pintu360)讯,本周一,美国商品期货交易委员会(CFTC)市场监管部门和清算及风险部门(DCR)针对计划出台加密货币衍生品的交易所(CFTC)发布了一项新的指导文件,旨在为其阐释CFTC就此类产品制定的监管要求。

CFTC两大部门的咨询人员就市场监督、大户报告、风险管理与整治、与CFTC部门之间的协调等工作进行了阐述并将其描述为“重点关注领域”。DCR部门主管BrianBussey称新发布的指导文件有助于市场参与人员制定适用于加密货币产品的风险管理项目。“此外,我们发布指导文件也是为了帮助确保市场参与人员在推出这些产品的时候遵循合适的治理流程”。

就在CFTC发布指导文件的前一周,CME集团宣布计划和数字资产交易服务商CryptoFacilities展开合作,共同发布以太参考比率,同时提供以太坊的实时价格指数。

CryptoFacilities的总部位于英国,之前已经为CME集团提供比特币参考指数,本月早些时候还发布了首份受监管的以太坊期货合约。尽管CME集团并未确认计划发行以太期货,但新参考比率项目的开展暗示其确有这个打算。

在上周举行的纽约共识大会上,CFTC执法主管JamesMcDonald曾向在场的观众发言,声称在加密货币及衍生品市场监管一事上,CFTC正试图避免阻碍创新。“我们的目标是打造有助于金融稳定的市场,而且我们知道作为一个监管机构,我们的方法需要作出一点变通”。

转载自品途商业评论,知识产权归品途商业评论所有

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告