Loading… 食安宣传深入校园 东城区成立“食品安全小监督员”队伍_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

食安宣传深入校园 东城区成立“食品安全小监督员”队伍

2018-05-03 14:55 北京商报网   

 

食安宣传深入校园 东城区成立“食品安全小监督员”队伍

北京商报讯(记者王晓然王维祎)食品安全的宣传不断深入到校园中。近日,北京商报记者从东城区食药局了解到,该区成立了“食品安全小监督员”队伍。这只队伍由东交民巷小学的10名小学生组成。

4月28日,东交民巷小学的10名小学生被授予“北京市东城区食品安全小监督员”称号,成为第一支“食品安全小监督员”队伍。据了解,区食药局会定期为小监督员们开展食品安全知识培训、监督指导及参观交流等活动,邀请学生参与到食品安全科普和监管工作中。

学校负责人表示,东城区食药局送来了一堂生动的食品安全教育课,教孩子们远离不卫生、不健康的垃圾食品,帮孩子们养成科学、安全、合理的饮食用药习惯,我们学校食堂也实现了“阳光餐饮”。今后,也会继续重视学生食品安全意识的培养,采取黑板报、校内广播、食品健康教育日等多种形式,向学生继续深入宣传食品安全知识,让孩子健康快乐地成长。同时,我们学校的十名学生代表有幸成为第一支食品安全小监督员队伍,相信他们也会在今后的校园食品安全科普和维护中发挥出巨大的能量。

“为进一步增强中小学生食品安全知识,提高青少年自我保护能力,东城区食药局将陆续走进全区各小学,开展‘食品安全进校园’科普大讲堂活动,并持续推动全区‘食品安全小监督员’队伍建设,旨在通过生动有趣的教材、内容详实的讲授及学生群体的积极参与,形成一张校园食品安全网,普及食品安全知识,全面提高安全意识,切实维护他们的饮食安全。”东城区食药局副局长冯典介绍,“此次‘食品安全进校园’活动是我局2018年‘护蕾行动’的重要组成部分。近年,一些商家为了经济利益,购进所谓的五毛食品,这些食品的主要特征是价格较低、包装迎合低龄学生的审美、可能存在高糖、高盐、高脂及违法添加等情况,长期食用此类食品存在健康风险隐患。作为监管部门,一方面加大监督执法力度,开展集中整治。另一方面也要加强对学生食品安全和健康饮食教育,让学生掌握食品安全的常识,增强学生识假辩假、安全消费意识,远离不健康的食品,从小养成良好的饮食习惯。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告