Loading… 运营效率提升3倍 京东启用无人仓备战“6·18”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

运营效率提升3倍 京东启用无人仓备战“6·18”

2018-05-25 10:36 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)以物流为利器在电商行业抢夺品牌商和消费者的京东向外界释放“6·18”大幕即将拉开的信号。5月24日,京东对外开放上海亚洲一号第三期项目,据悉,无人仓的智能控制系统可将运营效率提升3倍。

据了解,京东上海亚洲一号无人仓主要以3C、数码等小件商品为主。该仓单日分拣能力可达20万单,每单约1-3件包裹,意味着每天约有60万件包裹从无人仓出库并配送至全国,在无人分拣区,平时约有300个分拣机器人同时工作,订单高峰期可达500个。

京东物流首席规划师章根云表示,与传统的仓储不同,电商搭建的无人仓需要根据电商的性质进行规划,电商的SKU众多、订单结构多变、包装形式多样,这也是电商在建设无人仓时面临的挑战。同时,无人仓还要应对电商平时与集中大促时,相差7-10倍的波峰波谷的单量。且在电商企业强调高效时,无人仓已然成为电商物流的标配。但无人仓将入库、存储、包装、分拣的实效性提升后,末端配送环节的配送压力随之提升,如何将两端的压力平衡,提升末端配送的时效性,同样是电商物流需要思考的问题。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告