Loading… 中通实现实体化区块链 将提升配送效率_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中通实现实体化区块链 将提升配送效率

2018-05-08 12:54 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)快递加盟制的出现为企业带来了巨大收益,但也存在一定的弊端,因此不少加盟制公司都调整战略做出改变。5月8日,中通快递发布《实体化区块链:内生于中通快递的共创生态系》报告,这是第一份由国内快递企业发布的区块链技术研究报告。其中提到了加盟制的蜕变,中通认为,公司已实现实体化区块链运作,未来将大幅提升配送效率。

据了解,报告分为5章共14部分,从多重中心化、分布式记账、信用约束、密钥思维等多个方面,系统地引用实体区块链的概念对中通快递业务模式进行了阐述,并提出加盟制快递的组织架构是'联邦制'的概念。提出特色农产品的品质化链路、跨境电商的链式贯通两大应用场景。

中通快递集团发展研究中心主任金任群表示:'中通快递发布这份报告,目的是引发行业内外对前沿技术的良性讨论和理性思考,并不是对某种模式的偏好。未来也没有任何一种模式是适合所有场景、满足所有需求的。3年内,中国快递将会迎来每年700亿业务量的巨大挑战,这需要全行业携手努力,优化现有快递模式,把新的技术变成新的生产力。'

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告