Loading… 科技赋能 合生商业零售新物种恋物街开业_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

科技赋能 合生商业零售新物种恋物街开业

2018-07-21 09:23 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 刘卓澜)7月20日,合生自有科技IP主题快闪街区——恋物街在北京朝阳合生汇5层正式开街。合生恋物街是零售新物种的首期实践。合生商业集团董事长鲍文格介绍,通过合生恋物街的落地,合生商业打破了商业地产壁垒,突破了经营模式瓶颈,在原有空间与客流的基础上,加强对SKU的掌控,改变了传统购物中心单纯依托客流及场景实现盈利的固有局面,以线下实体商业的角度,构建了人、货、场的生态链循环,并将通过消费数据,进行动态分析,更快速地对运营端、租户产生积极地指导作用。

合生恋物街租户基本上拎包入住,同时将线下场景、智能进销存系统及线上支付和快闪街租户结合,以线下实体商业的视角和维度打造合生独有的零售新物种生态链。在生态链上的租户,一起共享场景、共享生态系统、共享客流,以及共享消费行为数据以优化商品。据了解,合生恋物街占地超1000平米,共有20余家租户,100余家国际知名买手品牌、轻奢潮玩品牌及网红品牌汇集于此。

商业业态的调整是购物中心永恒的命题,新消费人群对于时尚的追求更是翻新速度。据了解,租户租期一签就是三至五年,这一固有的更新频率很难满足新消费人群对于潮流喜好的变化及要求。据合生汇负责人介绍,合生商业推出的快闪街区就可以很好的弥补了这个问题,作为流动MALL,它可以迅速将时下的网红品牌、深得消费者青睐的品牌攒在一起,或者将线上的爆款品牌引进,满足新消费人群的需求,帮助购物中心提升消费者的新鲜度、满意度,从而吸引更多客流。快闪街区的特点是周期更短,灵活性更强,能快速反应快速成型,让消费者有更多的新鲜感。

据了解,首期合生恋物街的业态涵盖了服装服饰、美妆护肤、科技产品、生活方式、零食饮品及IP主题衍生品,占比分别为47%、12%、3%、21%、9%、8%。鲍文格透露,在不断的复盘及完善后,这一零售新物种将会陆续在合生商业旗下的购物中心内推出。而在该模型成熟后,合生商业也不排除对外进行品牌输出的可能。“作为商业地产大河中的一份子,合生商业希望通过这个零售新物种,给予行业更大的想象空间和可能性。” 鲍文格说。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告