Loading… 夏季夜宵经济升温 外卖员招聘需求增20%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

夏季夜宵经济升温 外卖员招聘需求增20%

2018-07-22 14:12 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 王维祎)夏季夜宵市场迎来大幅增长。有网络公开数据显示,超6成消费者每周至少吃1-2次宵夜。相关的行业的用工需求也在增长。百姓网数据显示,各餐饮企业厨师、外卖员招聘需求量6-7月涨幅同比均超过20%。

夏季本就是夜宵旺季,刚刚结束的世界杯进一步带动了夜宵消费增长。北京商报记者从百姓网相关商家获悉,小龙虾、烤串、串串香、火锅等品类食品在6-7月整体销量上升40%-50%。另有数据显示,世界杯期间麻辣诱惑销售额较开赛前增长35.3%,包括麻辣诱惑餐厅、麻小外卖、食品店热辣生活、天猫京东麻辣诱惑旗舰店在内共售卖出1568吨小龙虾,超过3.9亿只。平均每天售卖小龙虾49吨,相当于约125万只。

夜宵消费增长使得在线外卖夜间配送单量也大幅增长。一位卖外配送员向北京商报记者表示,自6月开始他选择夜间配送外卖,从晚7点开工到凌晨4点左右,平均每天接约20-30单,日均收入400-600元,一个月的收入在2万元上下。

不少餐饮企业也推迟了打烊时间,将营业时间延长到凌晨2点。某火锅店老板表示,进入6月以来,线下夜宵客人大幅上涨,比往年多出近一倍,已经在百姓网等平台多次发布招聘需求。

记者登录百姓网发现,近一个月来,“独立门面适合夜宵烧烤类”、“沿街餐饮旺铺 夜宵火爆”等帖子比比皆是,大多为临街、靠近居民区的商铺,租金多在每月1万-4万元不等。百姓网生活服务负责人告诉记者,夏季夜宵经济不可小觑,不少人只赚一个季,就抵得上平时大半年的收入。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告