Loading… 受益核心产品 水井坊半年报净利增134%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

受益核心产品 水井坊半年报净利增134%

2018-07-25 20:48 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘一博)7月24日,白酒上市公司第一份半年报出炉。据水井坊股份有限公司(以下简称“水井坊”)2018年半年报告显示,上半年公司实现营业收入13.36亿元,同比增长 58.97%,净利润2.67亿元,同比增长 133.59%。对此,水井坊称,营业收入的增加主要是因为核心产品销量增加。

业内人士分析认为,今年上半年,水井坊开拓五大新兴核心市场,连同原十大核心市场为业绩增长注入了力量。与此同时,水井坊依然延续高端品牌形象,提高消费者体验感受,进一步促进了品牌美誉度的提升。

北京商报记者阅读财报发现,上半年水井坊终端市场布局取得成效,其中河北、山东、江西、陕西和 广西五大新兴核心市场均取得业绩增长。水井坊方面公开表示,在具体市场拓展方面贯彻“蘑菇战 术”,对优势市场精耕细作,并借此带动周边协同发展。在各个核心市场水井坊还在大力推动核心门店业务的进一步发展。

值得关注的是,公告中进一步指出,未来水井坊将进一步完善新型总代模式,支持和提升已有老总代模式,使不同经销模式的市场都能更适应业务发展。同时,持续聚焦核心门店,将资源集中在核心门店的动销拉动上,保持市场竞争力;关注其他类型门店的成长,以作为核心门店的基础和来源,确保业务健康可持续增长。此外,将进一步推进电商业务的发展并不断完善KA的运作。与此同时,公司将根据市场情况的变化,持续推进产品升级和结构完善,在现有产品的基础上推出更为高端化的产品,不断丰富产品线和强化高端品牌形象。另一方面,加强市场管理,使库存维持在合理水平,并积极关注各个市场价值链的变化。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告