Loading… 布局高端 洋河上半年净利润50.05亿_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

布局高端 洋河上半年净利润50.05亿

2018-08-30 09:33 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘一博 许伟)8月29日晚间,中国江苏洋河酒厂股份有限公司(以下简称“洋河”)公布2018年半年度报告显示,今年上半年,公司实现营业收入145.43亿元,同比增长 26.12%;归属于上市公司股东净利润50.05亿元,同比增长28.06%。

公告指出,目前白酒行业中高端酒集中度最高,次高端次之。随着行业的洗牌,次高端的集中度将进一步提升。洋河的产品结构也开始逐步向高端转移,高利润产品销售占比随之增加。今年上半年,伴随着产品迭代,洋河面向终端的同时,推出了加价回购政策。

北京商报记者注意到,从近日洋河中秋促销情况来看,洋河推出的中秋销售配额30%以上在当天被抢完,首日业绩同比增幅200%以上,洋河终端供货价的调整取得了阶段性的成功。

值得一提的是,今年洋河梦之蓝的销售占比较去年进一步提升。据了解,2017年洋河梦之蓝实现营业收入45亿元,增速超过50%,占据13%的市场份额。洋河财报中提到,今年梦之蓝的营销目标是在2017年的45亿销售额的基础上实现“翻番”,冲击单品“百亿俱乐部”。一旦实现,梦之蓝也将成为茅台酒、普五之后又一百亿高端白酒大单品。

此外,洋河财报内容显示,在消费升级的大环境下,面对白酒行业市场的激烈竞争,洋河主推100-300元价位段的海之蓝和天之蓝两款“行业超级大单品”均获得了战略性成功,今年上半年,洋河推出新“海天系列”的新版本,换装的海、天产品打出“更多老陈酒、更高绵柔度”的宣传口号,并加入了更多的陈年老酒,对产品的品质和口感进行升级。并通过持续推进“一六八”方略,进一步提升了洋河的营销业绩。不过,也有业内人士指出,随着洋河品牌力的日渐提升,洋河的产品线与同等层次其他品牌产品的涨价幅度仍存在一定的差距。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告