Loading… 谋求年轻市场 燕京啤酒联手肯德基推出啤酒套餐_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

谋求年轻市场 燕京啤酒联手肯德基推出啤酒套餐

2018-09-22 19:25 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘一博 许伟)9月21日,北京商报记者从北京燕京啤酒股份有限公司(以下简称“燕京啤酒”)方面获悉,燕京啤酒将与北京肯德基展开合作,北京肯德基K-Music主题餐厅蓝桥餐厅正式引入现售啤酒服务,以满足消费者对一站式体验炸鸡、啤酒相结合的需求。燕京啤酒相关负责人告诉北京商报记者,具体合作信息及销售情况等需与销售部门取得沟通联系后才了解。

据了解,该啤酒套餐将于北京肯德基K-Music音乐主题餐厅优先限定发售,主要定位都市青年群体。北京肯德基总经理赵莉表示,选择与燕京啤酒进行合作,是基于消费者对于双方品牌产品的认可,既满足了消费者对于双方品牌产品和服务的需求,也是基于新零售场景下,对于双方核心业务结合的进一步探索,将会为消费者带来更多选择。

北京商报记者注意到,燕京啤酒最新财报披露,今年上半年,燕京啤酒已推出一系列适应和迎合年轻消费群体的举措,包括在北京市场推广新品 “燕京帝道”,进一步聚焦消费者个性化需求。在消费升级的背景下,推动公司个性化、高端化啤酒的发展。

值得一提的是,除了与传统餐饮渠道、商超渠道合作外,燕京啤酒还在多个领域进行“跨界演出”。在品牌推广以及建设上,燕京啤酒连续多年冠名赞助中国足协杯,并成为 2019 年篮球世界杯全球合作伙伴,不断加码体育营销,并通过举办燕京啤酒文化节、音乐节赞助 2018-2020年环广西公路自行车世界巡回赛等活动,从多方面进行营销推广。

对此,中国食品产业分析师朱丹蓬在接受北京商报记者采访时表示,这是燕京进行全渠道、多场景布局的表现之一。北京是燕京的“大本营”,拥有较为成熟的群众基础和品牌认可度,通过与肯德基合作,可以进一步拓宽年轻市场,增强与新生代的用户粘性,以提升啤酒消费。

业内人士指出,传统国企体制的燕京啤酒集团执行力比较保守被动,使得燕京啤酒很难在全国范围内进行大举扩张。燕京啤酒的口碑和品牌价值毋庸置疑,但是随着企业近年来业绩不断下滑,销售机制改革和渠道完善已刻不容缓,燕京啤酒应进一步降低企业内耗、提高研发水平、增强获利能力,否则将会面临被资本市场抛弃的危机。

公开资料显示,燕京啤酒业务主要有啤酒、露酒、矿泉水、啤酒原料、饲料、酵母、塑料箱的制造和销售。其中,啤酒的生产及销售业务占公司主营业务的90%以上。根据最新统计数据,今年上半年,燕京啤酒实现啤酒销量 259.57 万千升,燕京主品牌销量为182.74 万千升,“1+3”品牌销量 238.80 万千升。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告