Loading… 2分100亿 阿里上交“双11”开盘数据_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

2分100亿 阿里上交“双11”开盘数据

2018-11-11 10:06 北京商报网   

 

2分100亿 阿里上交“双11”开盘数据

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)华灯初上,“双11”的成交峰值不断被刷新。11月11日,天猫“双11”开场后2分5秒销售额突破100亿元,再度刷新去年3分01秒的用时纪录。阿里用时26分03秒突破500亿,相较于2017年“双11“缩短了20分10秒。分外夺目的线上数据背后是多方资源支撑的结果,今年“双11”期间,全球18万个品牌商家与遍布线下各城市的20万家品牌门店均是中坚力量。值得注意的是,“双11”碰上进博会之余,阿里将进出口的实时交易额至于大屏幕的醒目位置。

在天猫“双11”晚会的大屏幕上,代表菜鸟智慧物流网络的绿色线条与代表进口的黄色线条相互交织,描绘了阿里全球的业务的格局。天猫总裁靖捷表示,十年“双11”已经覆盖国内、海外众多市场。

阿里巴巴董事局主席马云通过“双11”直播表示,“双11”期间消费者抢到的不仅仅是便宜而是创新。商业变革过程中,创新是另一剂良药。从阿里今年10月的“双11”启动会到天猫“双11”晚会,创新是马云、阿里巴巴CEO张勇张勇口中的高频词。张勇表示,“双11”见证了过去十年的发展,且主导创新和改变,利用技术改变商业,改变服务消费者的方式。“十年前网上支付是创新,才使今天的消费者习惯了不带信用卡,未来每个人的身体就可能是钱包。”在张勇看来,只有不断创新才能改变世界,创新是改变商业的力量,才能创造更多不一样的“双11”。

消费者疯狂抢购之余,爆仓依旧如影随形。“双11”开场时消费者集中下单,“店铺太火爆,正在排队中“,”502”频繁出现在消费者的结算、购物页面中。走过十年的“双11”,数据背后的商业内涵早已不同以往。“双11”的总交易额从最初的5000万元到1682亿元,从27个品牌到20万个品牌,消费者、商家的狂欢让“双11”成了形同“春晚”的存在,清库存的初衷变成了检验商业联动成效的契机。

不可否认的是,十年间电商领域的风云变幻从未停歇。电商群雄逐鹿的局面让阿里不在“双11”期间再一枝独秀,众多综合电商、垂直电商、物流企业、金融企业也将“双11”当天的数据成为衡量业绩的指标之一,大小品牌将其作为相互斗争的竞技场。尽管消费透支、流量见定等词汇在“双11”期间频繁闪现,但商家、品牌商、消费者依旧在“双11”蜂拥而至。

与此同时,“双11”以电商为中心席卷了科技、制造、零售、金融、物流等多领域。在天猫“双11”晚会现场,盒马鲜生、口碑、居然之家的交易情况呈现在大屏幕交易数据的醒目位置。100个新零售商圈、20万家智慧门店、62家银泰百货、41家居然之家、近100家盒马鲜生、470余家新零售商超、100万饿了么和口碑商家为“双11”配备了资源。

面对即将到来的包裹洪峰,菜鸟智能物流骨干网协同全球3000多万平方米仓储、300万从业人员、23万车辆、20万快递网点进行及时且精准的配送。这场被阿里视为商业奥林匹克的“双11”,将考验阿里“双11合伙人”的资源调度能力。

创新与领跑过程中,电商企业在摸索。过去十年,“双11”已在中国互联网发展史中具有里程碑式的意义。未来十年,电商巨头与新兴者仍要一起上下求索。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告