Loading… 保乐力加五大单品业绩呈两位数增长_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

保乐力加五大单品业绩呈两位数增长

2018-11-12 15:05 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘一博 许伟)11月9日有消息指出,保乐力加中国董事总经理高晟天在进博会期间接受采访时表示,2019财年一季度,包括马爹利、芝华士、百龄坛、绝对伏特加、杰卡斯在内的公司五大主力品牌业绩都实现了两位数的增长。

有数据显示,2019财年一季度,保乐力加中国业绩增长了27%,部分原因得益于销售旺季前提前出货给经销商。据高晟天透露,所有品牌中增长最快的是单一麦芽品牌格兰威特,甚至实现了三位数的增长。“主要是国内对于单一麦芽的偏好开始越来越明显的推动。芝华士和马爹利的增长不如格兰威特单一麦芽,但这两个品牌已有非常大的业务基数,因此在增速上不如单一麦芽那么快也是正常现象。”他进一步解释道。

此外,受产量有限和汇率不利因素的影响,保乐力加旗下大单品马爹利今年以来价格进行了上调,一定程度上也推动了业绩增长。高晟天表示,中国中产阶层的规模和购买力将有持续且较明显的增长,年轻人和中产阶层也更乐于尝试新颖的产品,并且更加青睐新的、具有活力的生活方式。保乐力加中国2019财年的目标是增长能超越上年同期,而芝华士和绝对伏特加等品牌或将成为新的中坚力量。

北京商报记者注意到,在过去几年间,保乐力加不断探索中国市场,依据市场变化做出相应调整。先是成立了新兴业务部,下沉消费市场,主攻年轻消费群体;之后联手腾讯,创新营销互动方式。对此,高晟天指出,中国市场的变化速度非常快,公司的组织架构不能僵化。过去两年中,虽然成立了新兴业务部,但仍在不断摸索调整中。“今后市场再有新的变化,我们仍会在组织架构上进行相应调整,以便在中国市场谋求更好的发展。”

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告