Loading… 高端需求旺盛雅诗兰黛2019财年第一财季亚太市场销售增长24%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

高端需求旺盛雅诗兰黛2019财年第一财季亚太市场销售增长24%

2018-11-04 10:24 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦)消费升级下,中国消费者对高端化妆品的需求高涨,也持续拉动国际化妆品集团的业绩增长。近日,化妆品巨头雅诗兰黛集团发布2019财年第一财季报告。截至9月30日的三个月,得益于高端护肤品需求旺盛,雅诗兰黛集团共取得销售额35.2亿美元,同比增长8%;净利润为5亿美元,同比增长17%。

雅诗兰黛集团总裁兼CEO Fabrizio Freda表示,雅诗兰黛集团最大的增长动力来源于护肤品类、亚太地区及新兴市场、以及全球电商及旅游零售渠道。就品牌来看,Estée Lauder、MAC、La Mer、Tom Ford和Origins做出了主要贡献。另外,本财季成功的数字营销及意见领袖活动也吸引了更多新消费者,增加了与现有客群的互动。

具体分品类来看,La Mer和雅诗兰黛等品牌所在的护肤部门取得销售额14.9亿美元,同比增长17%。彩妆部门取得销售额14.1亿美元,同比增长2%,其中,Smashbox和Clinique品牌的销售额有所下滑,M.A.C品牌受益于部分新品拉动取得了高个位数增长,Tom Ford Beauty、Estée Lauder则都取得了两位数增长。香水部门销售额为4.72亿美元,同比下跌1%;护发品部门销售额为1.4亿美元,同比增长5%。

分市场来看,包括中国在内的亚太市场取得销售额8.55亿美元,同比大增24%,其中,中国内地和日本市场增速最快。欧洲、中东和非洲(EMEA)取得销售额14.3亿美元,同比增长16%,主要得益于以中东地区国家和印度为首的新兴市场的优异表现以及旅游零售的增长。美洲市场取得销售额12.4亿美元,同比下跌7%。

对于2019财年全年,雅诗兰黛集团预计销售额增幅将在4%至5%之间,高端产品部门销售增长目标为6%至8%,净利润增幅约为10%至12%。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告