Loading… 弥补街区商业短板 祥云小镇打造冰雪节IP活动引客流_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

弥补街区商业短板 祥云小镇打造冰雪节IP活动引客流

2018-12-09 19:19 北京商报网   

北京商报讯(记者王晓然 刘卓澜)一年一度的祥云小镇自创IP活动冰雪节开启。12月9日,北京商报记者了解到,今年中粮·祥云小镇的冰雪节以“世界光影雪花大赏”为主题,汇集全球雪花光影,并打造500平方米真冰冰场以及冰雪乐园场地。据了解,此次冰雪节将一直持续到2019年2月24日,刺激元旦及春节期间的假日消费。

自2014年起,祥云小镇已经连续举办四届冰雪节。在今年的冰雪节中,祥云小镇设置了9米高雪落木马、100米雪花森林、以及100屏幕真冰浇筑的迷宫等场景,同时在该街区三百多棵树上布置了灯光设备,活动期间的周末时段还会营造“飘雪”氛围。为了加强家庭客群的吸引力,假期还将举行经典童话绿野仙踪、快乐王子巨型木偶巡游,并与商家联手推出“亲子畅玩卡”,提高消费者到店率。

冰雪节的举办是祥云小镇面对街区式商业自救的方法之一。相比室内购物中心具有恒温舒适的购物环境,街区商业的商户空间都处于开放式,为了应对天气原因造成的客流和销售额下降,IP活动营销成为街区商业吸引客流的新方式。中粮祥云项目总经理张黎曾表示,祥云小镇根据不同的季节孵化多种不同IP活动,将自然景观融入商业策划,利用不同的气候条件,打造风车节、冰雪节等祥云小镇自创IP活动,并深入拓展IP平台资源,强化具有祥云小镇标签的特色品牌活动,例如街头艺人、市集等。

活动场景的打造固然吸睛,但品牌及业态分布才是商业的重点。祥云小镇为满足家庭客群亲子需求,引入多个北京首家甚至是全国首家儿童门店,例如萌宠乐园、飞行馆、家盒子等。除了强化亲子消费,祥云小镇在品牌方面也逐渐加大独特性的商家进驻比例,压缩大众化品牌占比,并将现有大众品牌向独特化升级,同时,弱化了部分无效体验业态和功能性服务业态,强化娱乐性品牌、项目以及文旅性的服务体验业态,以增加消费者黏性。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告