Loading… 中银国际证券A股IPO获证监会受理_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中银国际证券A股IPO获证监会受理

2018-12-15 21:31 北京商报网   

北京商报讯(记者 崔启斌 吴限)12月14日晚间,中国银行发布公告称,近日,该行从参股公司中银国际证券股份有限公司(以下简称“中银国际证券”)处获悉,中银国际证券已向证监会提交了首次公开发行A股股票并上市的申请资料,并已收到《中国证监会行政许可申请受理单》,上述申请资料已获证监会正式受理。

据了解,截至公告日,中银国际证券股份总数为25亿股,中国银行持有9.284亿股,占股份总数的37.14%。中国银行表示,中银国际证券首次公开发行A股股票申请最终能否获得证监会核准尚存在不确定性。

当日,证监会披露了中银国际证券首次公开发行股票招股说明书,该申报稿于12月10日报送。招股书显示,中银国际证券拟于上交所上市,此次发行的股票数量不超过发行后总股份的25%,发行后总股本不超过33.33亿股。据悉,此次发行拟采取全部发行新股的方式,公司股东不公开发售所持股份。

根据招股书,中银国际证券于2002年2月28日成立,注册资本为25亿元。其中,中银国际控股有限公司为第一大股东,持股比例为37.14%。另外,该公司的第二大、第三大股东分别为中国石油集团资本有限责任公司、上海金融发展投资基金(有限合伙),持股比例分别为15.92%、10.53%。

数据显示,截至2018年6月末,中银国际证券总资产为480.1亿元,较去年末增长3.22%;总负债为361.18亿元,较去年末增长3.38%。从经营业绩来看,今年上半年,中银国际证券实现归属于母公司股东的净利润为5.19亿元,营业收入为13.54亿元。

 

 

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告