Loading… 苏宁金服增资100亿元 未来将不再纳入苏宁易购合并报表范围_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

苏宁金服增资100亿元 未来将不再纳入苏宁易购合并报表范围

2018-12-29 13:41 北京商报网   

北京商报讯(记者 岳品瑜 宋亦桐)12月28日晚间,苏宁易购发布公告称,控股子公司苏宁金服与苏宁易购等原股东、本次增资扩股投资者苏宁金控、嘉兴润石义方等签署《增资协议》、《股东协议》,同意苏宁金服以投前估值460亿元,向本轮投资者增资扩股17.857%新股,合计募集资金100亿元。这也意味着苏宁金服目前市场估值达到了560亿元。值得一提的是,未来苏宁金服将不再纳入苏宁易购的合并报表范围。

从具体认购情况看,苏宁金控及其指定主体出资人民币823,000万元,取得本次苏宁金服增资扩股后14.696%股份;青岛四十人海盈叁号出资人民币50,000万元,取得本次苏宁金服增资扩股后0.893%股份;上海金融发展基金伍出资人民币37,000万元,取得本次苏宁金服增资扩股后0.661%股份;润东投资管理的基金出资人民币30,000万元,取得本次苏宁金服增资扩股后0.536%股份;嘉兴润石义方出资人民币25,000万元,取得本次苏宁金服增资扩股后0.446%股份;嘉兴润石勇方出资人民币25,000万元,取得本次苏宁金服增资扩股后0.446%股份;兴和豪康基金出资人民币10,000万元,取得本次苏宁金服增资扩股后0.179%股份。

本轮增资扩股后,苏宁金服股权结构为:苏宁金控(含其控制的南京润煜企业管理咨询中心(有限合伙)持股45.888%,较增资前占比有所提升,并跃升为第一个大股东;苏宁易购则由增资前的50.1%占比减至41.154%,降至第二大股东;员工持股平台(含南京泽鼎、南京泽裕)由增资前的5%占比降至4.107%。

在此之前,苏宁金服分别于2017年1月、2018年10月实施完成两轮增资扩股。

公告提到,本次增资扩股完成后,苏宁金服将不再纳入苏宁易购的合并报表范围,成为公司有重要影响的参股公司,公司将按照权益法核算。

在分析人士看来,苏宁金服独立出苏宁易购,可能与满足监管对于五家金控保持独立经营的要求不无关系。此前,有消息称,五家金控监管试点机构为招商局集团、上海国际集团、北京金融控股集团有限公司、蚂蚁金服和苏宁集团。

作者:岳品瑜,宋亦桐

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告