Loading… 跨境电商将成北京今年扩大进口引擎_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

跨境电商将成北京今年扩大进口引擎

2019-01-18 18:16 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 赵述评)跨境电商将成为北京扩大进口的主要拉动力。1月17日,市十五届人大二次会议召开了第三场新闻发布会,由多部门联合介绍本市优化营商环境的相关情况。会上,市商务局副巡视员王洪存回答北京商报记者提问时表示,2019年将完善跨境电商保税进口的配套政策和服务支撑体系,扩大跨境电商进口量是北京今年扩大进口的主要方式之一。

扩大进口将是市商务局2019年的重要任务,而跨境电商将扮演重要角色。“通过扩大跨境电商进口助推消费升级,不断扩大中高端消费品的占比,迎合品质消费和个性消费的趋势。”王洪存解释称。

消费者在京购买跨境商品将更加便利。目前,跨境电子商务零售进口政策适用范围已经扩展至北京,此举意味着北京也可以适用海关监管方式“1210”,企业可以批量进口海外商品,并在保税区进行仓储,消费者下单后再从当地保税区逐件发货。王洪存表示,电商企业可直接在天竺保税区备货,为消费者提供更加便捷的跨境服务。据了解,为提升消费者购买跨境商品的便捷程度,相应的物流设施正逐渐完善,截至目前,北京跨境电商企业已经在30个国家建立70多个海外仓。

实际上,北京跨境电商发展环境正不断优化。天竺保税区、亦庄保税物流中心以及京东、阿里等电商企业均在合力优化北京跨境电商发展环境。目前,北京是全国唯一的服务业扩大开放综合试点城市,已形成68项全国首创或效果最优的开放举措。据了解,北京已建成6个跨境电商监管场所、11家跨境电商产业园、50余家跨境电商体验店、70余个海外仓,形成了较为完善的跨境电商服务支撑体系。设施优势为在京发展的跨境电商企业提供着“硬件”条件。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告