Loading… 货拉拉宣布完成D轮3亿美元融资_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

货拉拉宣布完成D轮3亿美元融资

2019-02-21 13:30 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)2月21日,同城货运平台货拉拉宣布已完成由高瓴资本D1轮领投、红杉资本中国基金D2轮领投的融资。据了解,此轮融资额为3亿美元,由钟鼎资本、PV Capital跟投,顺为资本、襄禾资本、MindWorks Ventures、零一创投等老股东也持续跟投,光源资本担任本次融资的独家财务顾问。货拉拉方面表示,此次融资将主要用于已有业务在中国大陆及东南亚、印度市场的扩张,以及企业版、汽车销售等新投入业务的纵深发展。

据了解,货拉拉在2018年业务量实现高速增长,所开展的企业版业务和汽车销售业务取得突破,在海外市场方面,随着2019年1月在印度孟买的落地运营,Lalamove(货拉拉海外版)已经将业务扩展到港台与东南亚、印度9个国家和地区的11座城市,并即将在印度新德里、班加罗尔落地。

高瓴资本创始人兼首席执行官张磊表示,货拉拉拥有卓越的创新力、执行力和本地化服务能力,在中国与东南亚地区双线发展均取得成功。此外,货拉拉以科技创新提升物流信息化效率,降低全行业的运营成本,在产业互联网时代,物流这个传统行业的改造需要先进的专业技术和商业模式。

货拉拉创始人、CEO Shing也表示,最近5年来,中国社会物流总成本占GDP的比重已经从18%持续降低到14.6%,货拉拉深信,随着互联网+物流的持续渗透,这一比重将继续降低,未来公司将持续专注于物流领域的效率提升,并在物流链条的各个环节寻找创新和变革的机会,为行业以及广大物流人创造更大价值。

公开资料显示,货拉拉于2013年创始于香港,以平台模式连接车货两端,提供“互联网+”同城物流服务。2014年,货拉拉进入中国大陆,并始终坚持大陆与海外市场的双线发展,截至目前,货拉拉平台已经拥有注册司机300万以上,并服务于2800万用户。作者:陈韵哲

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告