Loading… 网易CFO回应与亚马逊中国传闻:正以开放心态寻找商业战略伙伴_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

网易CFO回应与亚马逊中国传闻:正以开放心态寻找商业战略伙伴

2019-02-23 15:46 北京商报网   

北京商报讯(记者 闫岩)2月21日,网易CFO杨昭烜在和CEO丁磊及其他高管一起参加2018年四季度及全年财报电话会议时表示:“关于跨境电商业务,我们在这里不想对一些坊间传言进行评论,但是网易一直都在以开放的心态去进行商业拓展,寻找商业战略伙伴,为了给网易的跨境电商和其他业务单元带来更多活力和发展。”

2月19日,有消息称,网易考拉将合并亚马逊中国海外购业务,双方在2018年底签约,或采取换股方式,该谈判历时数月,由网易考拉主动发起并推进。消息强调,亚马逊是一家强势的大公司,而非一个纯买方或者纯卖方的身份,因此双方经历了商业谈判中能出现的所有困难。

投资行业分析师何广锋在接受北京商报记者采访时称,根据信息中的表述,亚马逊有可能剥离亚马逊中国的业务,交由网易考拉来运营,亚马逊将持有网易考拉的股份,并获得网易考拉运营亚马逊中国带来的收益。此举意味着,亚马逊看好中国业务,但自己无法获得良好的运营效果,希望交由更擅长的企业来经营。

2月21日发布的网易财报显示,2018年网易全年电商业务净收入192.35亿元,较2017年116.70亿元大幅增长64.8%。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告