Loading… 中高档销量见涨 华润啤酒2018年营收增7.2%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中高档销量见涨 华润啤酒2018年营收增7.2%

2019-03-22 18:35 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘一博 许伟)华润啤酒(控股)有限公司 (以下简称“华润啤酒”)3月20日晚间发布2018年度财报称,截至2018年12月31日止,华润啤酒集团2018年综合营业额约为318.67亿元,同比增长7.2%,股东应占综合溢利为至人民币9.77亿元,同比下降16.9%。

华润啤酒在公告中指出,尽管销售成本因部分原材料、包装物成本上涨,及产品结构升级而有所增加,但与此同时,毛利也相较去年有所上涨,达到了111.98亿元,同比提升了11.7%。另外,截至2018年年底,华润啤酒集团在中国共营运78间啤酒厂,年产能约2100万千升。据悉,去年华润啤酒整体平均销售价格同比上升12.3%,中高档啤酒销量增长了4.8%。

不过,值得一提的是,不同于中高档啤酒销量的上涨,华润啤酒集团整体销量却出现下滑。对此,华润啤酒在公告中解释道,是由于东北地区局部市场因产品涨价出现了销量减少的情况。根据华润啤酒披露的数据显示,华润啤酒集团去年的啤酒销量较前年下降了4.5%。

去年以来,华润啤酒在高端布局方面动作频频。不仅推出了“勇闯天涯superX”和“匠心营造”两款新品,还收购了Heineken中国业务,并签署了华润啤酒在中国大陆、香港和澳门内独占使用Heineken品牌的商标许可协议,以及与Heineken集团之间的长期战略合作关系的框架协议。

针对集团未来的发展规划,华润啤酒方面指出,2019年,全球经济和外部环境变数不断增加,中国啤酒行业格局也在持续变化中。面对这些不确定情况,华润啤酒集团将进一步加强高端化发展。同时,也会继续密切留意中国啤酒市场的变化,以及中美经贸摩擦对成本可能造成的影响,以快速做出相应行动。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告