Loading… 加码数字化 菜鸟与“中国物流”达成战略合作_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

加码数字化 菜鸟与“中国物流”达成战略合作

2019-03-02 16:34 北京商报网   

北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)3月1日,菜鸟网络宣布,与中国物流股份有限公司(以下简称“中国物流”)签署战略合作协议。基于菜鸟前沿的IoT(物联网)、大数据和人工智能技术,双方将在物流园区的数据驱动和智能化管理方面展开全方位合作,打造更多智慧未来园区的标杆样本。

今后,菜鸟和中国物流互为重要合作伙伴,将探索共享仓储资源,并在干线运输、城市配送、车队管理、供应链金融等方面展开创新合作。

中国物流总经理李向阳表示,菜鸟运用科技推动智慧物流,用IoT战略打造了智慧未来园区,在提高物流运作效率的同时有效优化了物流成本。中国物流将以开放心态拥抱新技术,与菜鸟一起寻找更多智慧物流项目快速落地。

菜鸟网络副总裁史苗介绍称,菜鸟已经在智慧物流方面形成了一系列解决方案,陆续在无锡等地打造了未来园区,可以实现“一部手机管理园区”,以及园区内的自动化、智能化生产和办公。菜鸟将输出技术方案,与中国物流一起打造更多智慧未来园区,推动物流行业加快数字化、智能化。

 

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告