Loading… 悠唐购物中心大换血_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

悠唐购物中心大换血

2019-03-30 15:00 北京商报网   

北京商报讯(记者王晓然郭缤璐)近日,记者走访发现悠唐购物中心入驻了大量符合年轻客群需求的餐饮品牌,商场增加在餐饮业态的调整。在分析人士看来,虽然该区域对餐饮需要旺盛,但当下大量商业项目逐渐崛起并不断升级,也对悠唐购物中心提出了更高的要求——悠唐需要增加的是偏向工作日需求的商务支持类商业。

悠唐购物中心尝试着为自己换血,引入了多家“网红”年轻化餐饮品牌。北京商报记者发现,悠唐购物中心部分餐饮门店闭店。记者了解到,这些门店已经撤店,不再营业。与此同时,有大量新餐饮品牌入驻,这些品牌大部分为自带IP属性、网红特质品牌,其中包括楽楽茶LELECHA、辣卤世家、温野菜日本涮涮锅等品牌,目前大部分门店正在装修中。

悠唐购物中心地下一层到地上五层,每层都涵盖了餐饮业态,与其他业态相比,餐饮门店的客流量最大。北京商报记者在工作日的中午和晚上分别走访看到,中午就餐时段餐厅的上座率较高,特别是小餐饮门店,消费者多为附近的工作人员。

悠唐购物中心位于朝阳门外,周边以泛利大厦、人寿大厦、昆泰国际中心等商务写字楼为主。由此可见,悠唐购物中心主要目标客群为周边上班族、商务人士及商务旅游人士等。

北京商业经济学会常务副会长赖阳表示,从地理位置和周边环境来看,悠唐购物中心实际上更像是一种商务区的配套商业设施。由于周边有大量的写字楼办公区,对于商务洽谈、餐饮消费的需求相对比重较大。对此,满足该区域内工作日需求服务是购物中心下一步工作重点方向。赖阳进一步表示,悠唐需要增加的是偏向工作日需求的商务支持类商业。据统计,一个CBD商务区,餐饮的比重不少于整个购物中心面积的7%。同时,应增加配备咖啡厅、书吧等类似于轻餐饮的商务洽谈设施,以及健身体育、文化娱乐等组合业态,围绕这类人群设计规划购物中心结构服务体系,来不断填补商业设施的空白。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告