Loading… “快递空战”加剧 德邦快递无人机首次试飞_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

“快递空战”加剧 德邦快递无人机首次试飞

2019-04-04 09:38 北京商报网   
“快递空战”加剧 德邦快递无人机首次试飞

北京商报讯(记者 王晓然 陈韵哲)快递企业的竞争就是递送网络的竞争,而企业对无人机的运用竞争也愈加激烈。4月3日,德邦快递宣布,正式启动无人机试运行并成功完成首次试飞,德邦表示,未来无人机将为最后一公里的配送提出前瞻性的解决方案。业内人士分析称,面对迅速增长的物流快递需求,最后一公里的派送效率已成为物流行业的瓶颈。

据了解,此次试运行路线是由装有快递的无人机从某办公园区C1楼飞行至C2楼,再进行返程。德邦快递相关工作人员表示,对于高楼林立的园区,快递员送件需要通过门卫登记,并且需要上下楼,使用无人机可以解决这些问题,提高配送时效。据了解,德邦快递无人机最大载重10公斤,可续航20分钟,最大飞行速度可达20m/s。

此外,对于无人机调度管理平台,德邦工作人员表示,平台可实现扫码、绑定、自动投放、直播、自动返航等功能。对于无人机的安全性,工作人员表示,无人机是自动执行飞行任务,飞手可通过遥控器随时切断自动模式,改为手动模式,确保安全。

目前,德邦快递在上海金山区已有4条航线正在试点末端派送快递,无人机自动投放成功率100%。德邦快递相关负责人表示,虽然无人机使用目前还在探索阶段,存在巡航能力、载重能力、政策标准、交通安全等问题。但德邦快递末端无人机试飞也已取得初步的成果,未来几个月将研究支线大型货物无人机在物流快递领域的应用。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告