Loading… 韵达快递市场份额增2个百分点_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

韵达快递市场份额增2个百分点

2019-05-02 17:51 北京商报网   

北京商报讯(记者王晓然 陈韵哲)4月28日晚间,韵达控股股份有限公司发布2018年度报告,数据显示,韵达2018年业务量为69.85亿件,同比增长48%,增速在“通达系”中排名首位,日均票件量已达1900万件以上。此外,韵达市场份额达13.77%,较去年同期高2个百分点。在此基础上,韵达继续加码快运业务,2018年在快运服务网络、设备、场地等方面进行持续投入,报告期内,快运服务收入为5.38亿元,同比增长2271.12%,占比总收入3.89%。

根据年报显示,韵达2018年营业收入138.56亿元,同比增长38.76%;其中,快递业务收入120.21亿元,同比增长31.51%;归属于母公司扣非净利润为21.35亿元,较去年同期增长38.66%。

在电子商务经济持续繁荣、包裹流量持续释放的背景下,受前瞻判断、管理水平、科技实力、融资能力等诸因素影响,我国快递市场竞争态势、市场集中度等正持续发生深度变化,差异化发展正逐渐形成。

发展战略上,基于对快递及大物流产业发展前景的不同认识、前瞻和考量,各企业分别制定了不同的发展战略,并有针对性地进行核心资源投入、业务布局和产品开发,并相继呈现了不同的发展状态和竞争能力;货品结构上,快递产品进一步细分,由传统的“标准快递”逐渐向附加值更高的时效产品、特色产品、定制化产品细分。

虽然近两年来,不少快递企业都涉水快运业务,但在发展过程中,企业也遇到了不少问题。其中,圆通快运不了了之,申通快运宣布暂缓。而2018年,韵达快运在服务网络、设备、场地等方面进行持续投入。报告期,快运服务收入为5.38亿元,快运服务成本为6.02亿元;截至报告期末,累计归属于上市公司股东的净利润为-0.67亿元。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告