Loading… “五一”小长假北京公交运客2717.4万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

“五一”小长假北京公交运客2717.4万

2019-05-05 19:34 北京商报网   

北京商报讯(记者陶凤彭慧)5月5日,据北京公交集团消息,“五一”小长假期间(5月1日至4日),地面公交日均出车1.68万辆,日均发车13.87万次,总客运量为2717.4万人次。

今年五一小长假与北京世园会、植物园桃花节客流叠加。针对节日客流集中的出行特点,公交集团重点增加了北京世园会、市郊旅游景点、三大火车站、商业娱乐中心等地区周边的运力,地面公交日均出车1.68万部,与去年同比增长3.75%,日均客运量为679.35万人次,与去年同比增长4.16%,客运总量达2717.4万。

五一小长假期间,北京世园会迎来正式开园以来的首个客流高峰。为全方位便利市民游园休闲出行,公交集团同步开通了由市区地铁站点开往延庆世园会的7条公交专线、由市郊铁路S2线延庆站和世园会外围停车场至世园会的5条免费摆渡专线,以及由世园会至八达岭长城、古崖居等延庆周边旅游景点的4条公交旅游专线。

据介绍,5月1日至4日,16条世园会专线公交共计出车2451部,发出车次7115次,客运量28.3万人次。其中,由市区地铁站点开往延庆世园会的7条公交专线共计出车2110部,发出车次3908次,客运量13.4万人次;由市郊铁路S2线延庆站和世园会外围停车场至世园会的5条摆渡专线出车287部,发出车次2940次,客运量14.8万人次;由世园会至延庆周边旅游景点的4条公交旅游专线共计出车54部,发出车次267次,客运量907人次。

五一小长假期间,公交集团在途经北京站、北京西站、北京南站三大火车站周边的线路上增加运力,方便市民夜间返京出行。其中,6条南站高铁快巴共出车98部,发出车次98次,运送乘客1058人次。节日返京高峰期间,夜5、夜17、夜21等途经北京站和北京西站夜班线路计划外加车12部,发出24次,运送乘客1128人次。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告