Loading… 传亚马逊正实施顶级机密计划:开发一款家用机器人_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

传亚马逊正实施顶级机密计划:开发一款家用机器人

2018-04-24 14:56 猎云网   

 

10年前,亚马逊推出Kindle,掀起在数字设备上读书的热潮。4年前,杰夫·贝佐斯推出Echo,数百万人开始对着一台机器说话。

现在,亚马逊又有了更大的梦想:家居机器人。

有知情人士爆料,这家零售和云计算巨头正在实施一项野心勃勃、顶级机密的计划:开发一个家用机器人。据悉,这项计划代号Vesta,由亚马逊Lab126硬件研发部门主管Gregg Zehr负责。Lab126是亚马逊多款设备的开发部门,包括Echo音箱,Fire TV机顶盒,Fire平板电脑和命途多舛的Fire手机。

Vesta项目起源于几年前,但今年,亚马逊开始加快招聘的步伐。目前,Lab126有几十个在招岗位,包括“机器人软件工程师”和“原理传感器工程师”。熟悉这项计划的人透露,亚马逊希望今年年底先让这些机器人住到员工家里,最早2019年面向消费者。不过,这些时间线并不确定,亚马逊的硬件项目有时候会流产。

对此,亚马逊发言人表示,公司不对“外界传言和猜测”置评。

目前我们还不清楚,亚马逊机器人担任的角色会是什么。

知情人士猜测,Vesta机器人可能是移动版的Alexa,可以在Echo触及不到的地方陪伴用户。该机器人的模型搭载了相机和计算机视觉软件,可以向自动驾驶汽车一样在家里无障碍穿行。前苹果高管Max Paley正在负责该机器人的计算机视觉工作。亚马逊还聘请了专门的机器人行业的机械工程师。

计算机视觉、相机、人工智能和语音激活等技术的进步让亚马逊能够将其机器人推向市场。这家零售业巨头已表示,对于通过其设备购买更多产品并订阅的Prime的用户,愿意部分补贴部分费用。这也可能使未来的主流消费者能够买得起这款产品。

根据Research and Markets的估计,到2023年,消费类机器人市场的价值将达到150亿美元左右,今年大约是54亿美元。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告