Loading… 红星美凯龙获批A股上市 地产爱琴海仍是“私产”_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

红星美凯龙获批A股上市 地产爱琴海仍是“私产”

2018-04-03 15:42 北京商报网   

 

红星美凯龙获批A股上市 地产爱琴海仍是“私产”

北京商报讯(记者 李振兴)12月22日红星美凯龙接到证监会书面通知,获准其发行不超过3.15亿股的A股,红星美凯龙成为中国家居行业第一个同时在A股和H股上市的企业。不过,此次上市的家居板块只是红星美凯龙商业帝国的一部分,房地产、爱琴海商业两个重要板块并没有包括在上市范围之内。

12月25日,也就是在接到证监会下发的书面通知后的第三天,上海证券交易所发布了《红星美凯龙首次公开发行股票招股意向书》(以下简称“意向书”)。在意向书中,红星美凯龙称此次募集的资金将达30.5亿元,用于家居商场建设项目、统一物流服务体系建设等项目的建设。A股股票发行后,红星美凯龙的总股本未来将不超过 39.39亿股,其中 A 股不超过28.76亿股,H股 10.63亿股。

熟悉红星美凯龙的人知道,红星美凯龙的地产和爱琴海商业两个项目的发展业绩也非常喜人。2017年,红星美凯龙地产的销售额预计将突破300亿元,明年有望超过500亿元,“2020年地产销售额破千亿元。”车建新对地产板块信心十足。红星美凯龙旗下的爱琴海商业板块,为满足新兴都市群体消费升级的内在需求,目前已经进驻了北京、上海、天津、重庆、大同等近40个大中城市。 “虽然此次上市不包括地产和爱琴海商业板块,但随着红星美凯龙的发展,并不排除这两个板块独立上市可能。”业内人士分析称。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告