Loading… 苏宁小店落户北京 年内将新增100家_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

苏宁小店落户北京 年内将新增100家

2018-01-31 14:56 北京商报网   

 

苏宁小店落户北京 年内将新增100家

苏宁新增互联网门店计划正在进入实质阶段。1月30日,苏宁方面表示,2018年苏宁将在北京落地100家苏宁小店,第一季度会增设20家-30家苏宁小店。本月26日,苏宁在北京同时落地两家苏宁小店刘家窑桥东和西马厂,这也是继苏宁“智慧零售大开发战略”发布会后首批在京开业的小店。有分析认为,随着商业零售行业的不断升级,零售业进入精耕细作阶段并出现新格局,“小而美”的便利店已经站在了“风口”。

据了解,苏宁小店定位于社区服务,采用“便利店+APP”由实体门店和独立APP结合而成,构建在最后一公里基础上,满足消费者购物、餐饮、闪送等生活购物和日常服务的需求。苏宁小店除了社区店,还将有CBD店和大客流店等模式,门店会根据所在商圈和社区的消费特性和消费需求,调整品类结构和占比。

苏宁小店相关负责人表示,与其他便利店不同之处,苏宁小店的核心诉求是解决消费者的一日三餐,提供早午餐等。从苏宁小店现场所展示的产品来看,商品品类以便民商品为主,包括各类生鲜、休闲食品、酒水饮料、日用百货等,其中生鲜品类占比高达到30%左右。苏宁小店还提供2公里范围内一小时闪送服务。

与此同时,苏宁小店将搭载众多便民服务。苏宁小店有计划增加免费WiFi,打印、复印、扫描,共享充电宝、雨伞、蛋糕预定等,并依托苏宁售后提供电器维修、洗衣、水电煤缴费等便民服务。同时,苏宁小店设置了休息区和就餐区,未来还将丰富服务职能,逐步推出个性化、定制化服务。

实际上,苏宁加速开设苏宁小店的计划早已出炉。2017年12月,苏宁控股集团董事长张近东张近东公布了未来3年开店计划,将落地1.5万家店、2000多万平方米商业实体,其中2018年将新开苏宁小店1500家。计划完成后,苏宁旗下各种业态门店总数将达2万家。

苏宁正在通过改造门店以及联手地产商的方式,实现门店的升级与增速。2017年12月,苏宁与万达集团、新华联集团、恒大集团等120家地产企业联手,借助上述企业的地产资源加速落地智慧门店,据悉已经有近百家智慧门店“落户”。

苏宁一改自建直营门店“重资产”方式,对夫妻店进行改造,已在北京、南京等21个城市和地区开设了苏宁零售云门店,并计划在京津冀区域开设150家门店。未来,苏宁小店、易购直营店以及零售云店将成为苏宁新增门店的主要模式。地产资源以及改造门店的“轻资产”方式,成为苏宁2万家门店计划变为现实的助推器。尽管百货、超市等大卖场出现关店潮,便利店等小型实体门店在中国实体零售业态中依旧保持着良好的增长态势。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告