Loading… *ST工新控股股东持有部分股份被冻结_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

*ST工新控股股东持有部分股份被冻结

2018-05-23 10:40 北京商报网   

北京商报讯(记者 刘凤茹)5月22日晚间,*ST工新(600701)发布公告称,公司控股股东哈尔滨工业大学高新技术开发总公司(以下简称“工大高总 ”)所持有的公司部分股份被冻结。

据了解,2017年2月,工大集团股份有限公司(以下简称“工大集团”)委托深圳市宏利创新投资合伙企业(以下简称“深圳宏利”)发行阳明2号私募投资基金,通过恒丰银行委托贷款形式进行融资。深圳宏利委托恒丰银行股份有限公司宁波分公司向工大集团发放贷款,贷款金额4亿元,贷款用 途补充企业流动性资金。哈尔滨通成投资顾问有限责任公司以其持有的工大集团7200万股股权为其提供股权质押担保。工大高总、哈尔滨工大高科技实业股份有限公司、*ST工新为其提供连带责任担保。

5月14日,深圳宏利向浙江省高级人民法院冻结(轮候冻结)(以下简称“浙江高院”)申请财产保全,浙江高院轮候冻结了工大高总持有的*ST工新无限售流通股67万股、限售流通股6611.56万股,冻结期限三十六个月,自转为正式冻结之日起计算。截至公告日,工大高总共持有*ST工新股份总数约1.7亿股,占公司总股本16.42%,累计被冻结股份数约为6678.56万股,占其持股总数的39.3%,占公司总股本的6.45%。*ST工新表示,工大高总股份被司法冻结事项暂未对公司的正常运行和经营管理造成影响,公司将督促工大高总积极与有关主体进行协商,争取尽早解除对公司股份的冻结。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告