Loading… 腾讯云呼吁共建超级大脑,加速“智能+”时代的到来_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

腾讯云呼吁共建超级大脑,加速“智能+”时代的到来

2018-05-24 17:17 品途商业评论   

 

5月23日-24日,以“焕启”为主题的2018腾讯“云+未来”峰会在广州召开。会上,广东省各级政府领导,海内外学术专家,行业大咖及技术大牛等共议云计算与数字产业发展,激活行业发展活力,焕启智能未来。

腾讯云呼吁共建超级大脑,加速“智能+”时代的到来

会上,腾讯云副总裁王龙发表了以《探索未来 腾讯云与你同在》的演讲,他提出数据加算法已经成为人工智能时代的双引擎,并阐述了云计算、人工智能与开发者之间的重要关系,呼吁开发者共建超级大脑,推动行业快速发展。

王龙表示,无论是在PC时代,还是在移动互联网时代,开发者对于企业的重要性毋庸置疑,任何一个天才的idea,最后都需要开发者通过一行行代码实现。但是,随着数据的增长、企业规模的扩大,企业的开发者也面临着资源成本高、运维效率低以及技术迭代周期长的问题。

云计算由于具备自服务、按需付费、多租户、弹性、免运维等5大特点,可以助力企业的开发者低门槛起步,实现快速创新。云计算已经成为开发者手中的利器。

那么,人工智能时代的到来,对于开发者来说到底意味着什么?

王龙表示,人工智能时代,云计算为开发者提供新机遇,业务的快速发展,让企业的数据量不断增加,海量的数据需要借助先进的算法模型快速处理,实现数据的价值提取。数据加算法已经成为人工智能时代的双引擎。

另外,人工智能的发展,也为业务带来更多的应用场景,各种生于云、长于云、爆发于云的应用快速出现。这些应用借助人工智能的力量,实现商业上的快速成长。

腾讯云呼吁共建超级大脑

人工智能时代,机遇与挑战并存。为推进人工智能在更多场景的落地,腾讯云也将对开发者进行城市应用、金融应用、零售应用、工业应用、医疗应用、教育应用等几大场景模块的全面开放,共建超级大脑。

腾讯云将云、边、端联动,为开发者提供全面的支持。在云方面,腾讯云作为数字化基石,开放100+智能服务,开发者可随需取用;“边”方面,腾讯云通过数据优化,智能增强,为云边端提供一体化服务;“端”方面,腾讯云软硬件开放平台,覆盖9大场景,为场景应用落地提供保障。

不仅如此,腾讯云还将为开发者提供便捷友好的开发环境,包括标准统一的API/SDK的接入及可视化的二次开发平台。

云计算为开发者提供了走向胜利的捷径,而在人工智能时代,云计算也为开发者打造了更广阔的舞台。 腾讯云将以开发者为核心构建生态,持续优化开发体验,推动人工智能与场景结合的进一步落地,加速“智能+”时代的到来。

转载自品途商业评论,知识产权归品途商业评论所有

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告