Loading… 小米上市最新消息 雷军或将成为中国最新首富_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

小米上市最新消息 雷军或将成为中国最新首富

2018-05-02 16:27 云掌财经网   

据媒体消息。小米会在今日递交上市申请,最快6月底至7月初挂牌,亦即6月中招股。小米料为“同股不同权”打头阵,预料集资至少100亿美元(785亿港元),成为今年集资最大新股。这一规模的IPO将是香港有史以来最大规模的IPO,同时也有望成为今年全球最大型的科技新股。

小米上市最新消息 雷军或将成为中国最新首富

(图片来源:网络)

据财联社消息,5月2日自保荐机构处独家获悉,小米IPO定价基本确定在1000亿美元以上,争1200亿美元,基石投资者定价在800亿美元以上。当前老股转让价格区间已定,近期智通财经小米老股份额转让为标的资产-智通小米专项基金完成交割,最终交割价格已经在800亿美元以上。小米将于本周早些时候向香港交易所提交聆讯材料。

4月30日,随着港交所“同股不同权”制度正式生效,小米赴港上市的最后障碍被移除。小米上市后,雷军等将持有特殊股权,每股特殊股权相当于10股普通股的投票权。这意味雷军在上市后只须最少持9.1%特殊股权,即可拥有小米的控股权。

此前有消息指,小米去年预计实现76亿元盈利,利润率6.5%。小米的主营业务包括手机、互联网服务业务、物联网及生活消费产品等。

不久前小米公司董事会通过决议,称硬件业务净利润不超过5%。其对用户承诺,以后每年硬件业务(包括手机及IOT和生活消费产品)的综合税后净利率不超过5%,如超过,小米将把超过5%的部分用合理的方式返还给小米用户。

这次小米上市极有可能将诞生中国最新的超级富豪,如果按小米估值1000亿美金计算的话,持股高达77.8%的雷军将成为中国最新的首富。仅小米的持股就让他的资产超过了4000亿,远超第二名的许家印。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告