Loading… 阿里全资收购先声互联,将推动语音识别技术的场景落地_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

阿里全资收购先声互联,将推动语音识别技术的场景落地

2018-05-03 13:33 猎云网   

 

今日,阿里巴巴宣布全资收购北京先声互联科技有限公司(以下简称先声互联),但其未透露收购金额。

先声互联创始人、中科院声学所前研究员付强,入职阿里达摩院机器智能技术实验室,负责语音交互前端处理技术和方案的研发。

阿里巴巴方面称,和付强一同入职的,包括先声互联创始团队的多名资深专家,他们多为付强在中科院的原班人马,有一位来自著名的杜比实验室。

阿里巴巴相关人士透露,付强加盟后将整合资源,推动语音识别技术的场景落地,形成软硬结合、端云一体的商用方案,他还将筹建两个实体声学实验室。

据悉,先声互联是国内最早从事语音增强、远讲语音交互接口技术的团队,曾为阿里、百度、小米等多家公司提供远讲语音交互软硬件的解决方案。

先声互联创始人付强拥有二十余年语音信号处理研发经历,在美国OGI等语音研究机构从事过博士后工作,曾牵头完成了国家自然科技基金国家、省部委几十项科研课题,在包括IEEE Trans.在内的国际权威学术刊物上发表论文近百篇,发明专利近二十项,多项成果被相关部委列装。

今年4月20日,阿里全资收购大陆唯一的自主嵌入式CPU IP Core公司中天微,很多技术也是面向IoT领域。

“阿里IoT战略必须要做资源可控、技术可控、拥有核心竞争力的事情”,阿里巴巴CTO张建锋说,这是达摩院组建以来最重要的研究突破方向之一。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告