Loading… 环保组织致信港交所:小米供应链多次出现污染问题_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

环保组织致信港交所:小米供应链多次出现污染问题

2018-05-26 09:42 蓝鲸TMT网   

 

环保组织致信港交所:小米供应链多次出现污染问题

蓝鲸TMT5月25日讯,近日,环保组织“公众环境研究中心”和“绿色江南公众环境关注中心”发布报告称,伴随过去四年的急速扩张,小米公司的供应链多次出现污染问题。

环保组织认为,小米公司在其招股书中仅强调“我们不经营任何生产或组装设施,仅营运部分关键仓库及委聘第三方运输产品”,并且招股书及其他公开发布的资料均未充分履行“管理供应链的环境及社会风险政策”的披露责任。

环保组织梳理出毅嘉电子(苏州)有限公司、深超光电(深圳)有限公司、通达(厦门)科技有限公司、长盈精密、闻泰集团等多家“疑似小米供应商”,这些企业近年来均存在不同程度的环境违规行为。

环保组织的报告称,自2014年起,环保组织每年都通过邮件致信小米,希望就其供应链污染问题进行沟通。面对环保组织的质疑和追问,小米公司除在2015年通过其官方微博回应过一次外均选择沉默。

环保组织已致信港交所,港交所于24日回函称,已注意到相关问题,正由相关部门处理,有结果会及时反馈。小米公司相关人士对此表示,目前企业正处于IPO前的缄默期。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告