Loading… 证监会核发宁德时代等两家企业IPO批文 筹资总额不超60亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

证监会核发宁德时代等两家企业IPO批文 筹资总额不超60亿元

2018-05-20 17:46 北京商报网   

北京商报讯(记者 崔启斌 高萍)于4月4日成功过会的电池巨头宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)终于拿到证监会核发的IPO批文。5月18日,证监会按法定程序核准了宁德时代、绿色动力环保集团股份有限公司两家企业的IPO批文,筹资总额不超60亿元。

根据安排,上述两家企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

其中,有着电池巨头之称的宁德时代自去年11月10日在证监会官网预先披露招股书后,公司的IPO进程就备受市场关注。据了解,宁德时代是动力电池系统提供商,主要从事于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。根据宁德时代更新后的招股书显示,公司在2017年实现的营收、净利处于双双增长的状态。2017年实现营业收入199.97亿元,同比增长逾34%;实现归属净利润39.72亿元,同比增长31.4%。财务数据显示,2015年、2016年及2017年,公司营业收入分别为57.03亿元、148.79亿元及199.97亿元,年均复合增长率高达87.26%;净利润分别为9.51亿元、30.89亿元及42.88亿元,年均复合增长率高达112.39%。

宁德时代此前披露的招股书显示,公司此次发行的募集资金扣除发行费用后,募集资金拟用于宁德时代湖西锂离子动力电池生产基地项目89.2亿元,宁德时代动力及储能电池研发项目42亿元,合计募集资金拟投资额131.2亿元。如此看来,在首发过程中,宁德时代的募资金额出现较大幅度“缩水”。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告