Loading… 自掏985万美元增持特斯拉!马斯克:如果你是空头,建议你悄悄跑路_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

自掏985万美元增持特斯拉!马斯克:如果你是空头,建议你悄悄跑路

2018-05-08 13:18 云掌财经网   

今年3月份,特斯拉几乎每隔几天都在遇到新麻烦。股价从最高点345最大跌幅到257美元,市值缩水幅度高达25%,下跌幅度远超舆论旋涡中心的Facebook。

据报道,创建特斯拉的15年里,缺钱、缺人、挣扎在破产边缘,已经成为马斯克创业生涯的常态。特斯拉常年在做空榜单的前几名,他在采访中说这些做空势力是“很伤人的”。但每一次,特斯拉都在绝境中活下来了。

自掏985万美元增持特斯拉!马斯克:如果你是空头,建议你悄悄跑路

(图片来源:网络)

因做空安然公司一战成名的大空头吉姆·查诺斯(JimChanos)列出了做空特斯拉的诸多理由,并称它的股票“毫无价值”。Vilas首席投资官约翰·汤普森(JohnThompson)是华尔街为数不多一直跑赢大盘的对冲基金经理,他认为“特斯拉将在未来3-6个月倒闭。”高盛在4月初的报告中再度看空特斯拉,并在现有股价上将价格下调36%。

市场上做空特斯拉的声音不绝如缕,似乎特斯拉即将走入绝境。

不过,针对做空者,周一,马斯克给出了反击。

增持985万美元特斯拉股票,持股比例接近20%

据外媒报道,电动车制造商特斯拉周一向美国证券交易委员会(SEC)提交报告称,首席执行官伊隆-马斯克(ElonMusk)已在当日增持3.3万股公司股票,增持均价为298.50美元。按此股价计算,马斯克增持特斯拉股票耗资近千万美元。

马斯克通过旗下的信托基金间接完成此次增持。在增持之后,马斯克持有特斯拉33,665,421股票。按照周一收盘价计算,这些股票的市值约为101.9亿美元。马斯克上一次增持特斯拉股票发生在2017年3月,当时他以262美元的均价增持了价值2500万美元的特斯拉股票。彭博社提供的数据显示,马斯克目前是特斯拉第一大股东,持股比例接近20%。

自掏985万美元增持特斯拉!马斯克:如果你是空头,建议你悄悄跑路

(图片来源:网络)

马斯克:如果你是空头,建议你悄悄跑路

因为特斯拉第一季度净亏损达到了创纪录的7.864亿美元,而且还要面临Model3产能达不到目标、缺乏资金等问题,许多投资人选择了做空特斯拉股票。马斯克对此在上周五已给出强硬回答,要求做空者远离特斯拉。他在当日发表推文称:“看来一切到来得比想象中更快,这种大规模的做空完全是不切实际的行为。如果你是盯着特斯拉的空头,那么我建议你安静又自觉的离开。”

继股价在上周五出现反弹之后,特斯拉股价在周一继续反弹8.68美元,涨幅为2.95%,报收于302.77美元。按照当日收盘价计算,特斯拉市值约为514.7亿美元。过去52周,特斯拉最低股价为244.59美元,最高股价为389.61美元。

这家电动汽车生产商在其15年历史中尚未取得年度盈利,并在过去四个季度中有三个季度烧掉逾10亿美元现金。市场分析师预计,由于债务即将到期以及生产速度过慢,马斯克在不久的将来可能不得不利用资本市场来融资20亿到30亿美元。截至2017年底,特斯拉拥有大约35亿美元现金。该公司有一笔2.3亿美元的可转换债券将在今年11月已到期,另一笔9.2亿美元的可转换债券将在2019年3月到期。而在2018年和2019年之间,特斯拉可能会花掉大约33.5亿美元现金。也就是说,即使特斯拉什么也不做,该公司到明年初也有大约10亿美元的资金缺口。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告