Loading… 阿里巴巴集团全资收购巴基斯坦电商公司Daraz_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

阿里巴巴集团全资收购巴基斯坦电商公司Daraz

2018-05-09 10:30 猎云网   

 

今年3月份,有消息称,阿里巴巴拟收购巴基斯坦电子商务网站Daraz,以加速阿里在亚太市场的国际化进程。

“我们很高兴Daraz成为阿里巴巴生态的一部分。” 阿里巴巴集团CEO张勇表示,“与Daraz合作的达成,我们可以通过我们的技术和专业知识赋能南亚地区的企业家们,更好的为该地区的消费者提供服务。Daraz是一个支持我们价值观的团队,大家都坚信,以技术为基础的商业生态系统将推动南亚经济的长期发展。”

Daraz 联合CEO Jonathan Doerr表示,Daraz在高度便利性的基础之上,为客户提供最佳的产品选择。这一切都将得到阿里巴巴技术平台、物流网络和生态体系内充满活力的参与者的支持。

据介绍,Daraz成立于2012年,已发展成为巴基斯坦国内最受欢迎的网上购物平台,该公司隶属于欧洲互联网孵化器公司Rocket Internet。

今年3月19日,阿里巴巴集团宣布将向东南亚最大电商平台Lazada追加20亿美元投资,深化其与阿里巴巴生态系统的融合。

同样是在三月份,阿里巴巴关联公司蚂蚁金服决定收购巴基斯坦Telenor微金融银行的45%股权,收购代价为1.845亿美元,此举将有助于阿里巴巴拓展巴基斯坦的移动支付、互联网金融等市场。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告