Loading… “华芯1号”服务器芯片将于下半年上市_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

“华芯1号”服务器芯片将于下半年上市

2018-05-31 10:42 C114中国通信网   

 

C114讯 5月25日消息(岳明)今天下午,贵州省人民政府与美国高通公司召开新闻发布会,公布双方在2016年1月组建的合资企业贵州华芯通半导体技术有限公司项目最新进展。

据高通总裁克里斯蒂安诺·阿蒙透露,华芯通自主研发的第一款服务器芯片——“华芯1号”已经于2017年年底试产流片成功,并将于今年下半年上市商用,且第二代产品“华芯3号”目前已经在研制中。

根据双方在此次新闻发布会上所透露,在明天开幕的2018中国国际大数据产业博览会上,高通公司将对“华芯1号”服务器芯片以及相关应用进行展示。

华芯通是专门为中国市场设计与开发服务器专用芯片的公司,贵州官方与高通分别持有公司股份55%与45%。与移动终端与物联网芯片相比,服务器芯片出货量较小,但价格却非常高昂,利润也非常丰厚。目前,在服务器芯片市场上,英特尔是当之无愧的霸主,市场份额超过90%。

“华芯1号”服务器芯片将于下半年上市

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告