Loading… 韩国LG集团会长具本茂去世:罹患脑瘤病情恶化,享年73岁_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

韩国LG集团会长具本茂去世:罹患脑瘤病情恶化,享年73岁

2018-05-20 14:48 猎云网   

 

韩国LG集团会长具本茂去世:罹患脑瘤病情恶化,享年73岁

韩国第四大企业、LG集团会长具本茂于韩国当地时间20日上午9时52分去世,享年73岁

【猎云网(微信号:ilieyun)成都】5月20日报道(文/张淑英)

5月20日据韩国媒体报道,韩国第四大企业、LG集团会长具本茂于韩国当地时间20日上午9时52分去世,享年73岁。

具本茂出生于1945年2月10日,从延世大学商学院毕业后,留学美国俄亥俄州许爱兰大学,1975年从该校毕业。1972年,具本茂与韩国前保障社会部长官金太东的女儿金英植结婚。1975年,他进入乐喜化学工业社工作,1980年调入金星社。1983-1984年,他被派到日本分公司工作,1985年进入LG集团高级管理层。1995年,具滋暻退位后,他接任了LG集团会长之职。他上任后提出了“正道经营”和“超一流LG”的经营理念,制定了企业伦理规范,并提出“飞跃(LEAP)2005”的远景规划。

1995年至今一直担任LG公司会长,以出色的业绩,管理LG公司,不断发展壮大,开发产品,平稳面对金融危机。6年苦心经营,LG的营业额已经高达92万亿韩元,集团业务横跨四大领域,在韩国企业中雄居第三。具本茂在LG集团走过了精彩的20年,将自己所有的智慧、热情与希望倾注在将LG集团建设成为国际一流企业这个宏伟工程中。

据韩国《京乡新闻》称,具本茂去年在检查中发现身患脑瘤,虽然持续接受手术和治疗后,但最近病情恶化,最终离世。LG集团方面称,具会长在与病魔斗争的一年中,不愿意接受延命治疗,因此在家人的陪伴下,安然离世。将按照其遗愿和家人意愿,将简单低调举办葬礼,并不对外公开。

据悉,具本茂曾在去年做过两次脑部手术,并且在今年年初因手术副作用再次入院治疗。

“抓住机遇、在变革中成长,时刻做好克服困难的准备。”这是具本茂在2017年1月纪念LG成立70周年时最后一次对外表达。

具本茂出生于1945年的南庆尚省的金兰市,是LG公司创始人具仁会的孙子、也是LG集团名誉主席具滋暻的长子。

1964年具本茂毕业于延世大学,并且之后在美国俄亥俄州许爱兰取得了工商管理学硕士学位。

具本茂在1975年加入乐喜化工,并且在1995年担任该公司董事长。并且在1985年进入LG集团的高级管理层,开始了自己的掌权之路。

在具本茂的领导下,LG从2003年开始成为韩国第四大企业。

具本茂在与前韩国卫生部长之女金敬植结婚后,育有两个女儿。并且二人唯一的儿子在1994年去世,2004年具本茂收养了自己的侄子、现任LG电子副总裁Koo Kwang-mo。

LG一位官员之前曾称:“因为董事长入院,很难再继续履行其董事职责。Koo Kwang-mo是公司大股东之一,他将加入公司董事会。这也是LG集团接班计划的一部分。”

Koo Kwang-mo曾就读于美国罗切斯特理工学院(Rochester Institute of Technology),2006年加入LG电子。一年后辞职,赴加州斯坦福大学学习。2009年,Koo Kwang-mo加入LG电子新泽西办公室。2014年,晋升为LG公司(LG Corp)常务董事。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告